Взгляд любви

Павел Голушко
С Нотр-Дам улетают Химеры,
унося в поднебесье слова.
Ирина Александрова
http://www.stihi.ru/avtor/PJ_telepuzik


Крылья можешь сложить, если что, протяну я ладони.
Наша Дама заре выставляет прекрасный фасад.
Пусть украсит его - флаг, что послан на встречу Погоне.
Акварельно растаяв, плывёт перед нами Монмартр.

Скоро ветер осенний завалит листвой подоконник.
Оглянись, и торгуют уже на Смоленской мимозой с лотка.
Я слижу твои слезы с уставшей холодной ладони.
И сквозь время глядит Базилика на нас свысока.