Чернобыль... Не стоит забывать...

Павел Голушко
Моя пандемия злости…
Моя пандемия – стронций…
Аделина Богрецова





Пойте ушедшим в вечность
Тайных молитв усладу.
Взорванная беспечность -
Моя пандемия Ада.

Жертвы голодной боли
Злобных ублюдков власти.
И мониторы застыли
От ощущения фальши.

Плетью синего ветра
Пустошь щекочет позёмка.
И придорожный пепел
На волосах ребёнка.

Рифмой забытых иллюзий
Я смотрю на пейзажи,
Стонущих фотографий
Где васильки, как пажи.

Солнце без макияжа
Слёзы роняет на землю.
Ангелы смерти – стража,
Зону ласкают тенью.