Немного о медитации

Борис Терушкин
В наш суетный век, чтоб расслабиться малость,
Три вещи готов наблюдать бесконечно.
Взирая на них, забываю усталость,
Часами сижу, размышляя о вечном: 

На кАмнях, у моря, под вздохи стихии
Слежу, зачарованный вечной картиной,
Как катятся волны на берег морские,
Одна на одну набегая рутинно…
 
Дыханье при виде огня замирает.
В нём сила гипноза - нет сил оторваться.
Подолгу любуюсь на пламя костра я,
Его наслаждаясь безудержным танцем...

Но всё ж лучше нет, чем вернувшись из бани,
ПринЯв для души (не теряя рассудок),
Лежать, созерцая, на мягком диване,
Как моет супруга на кухне посуду…