Где же эти деревни?

Сергей Сухонин
Заросли погосты бурьянами,
Разлилась над полями грусть.
Днями смутными, окаянными,
Как туманом накрыло Русь.

Где же эти деревни шумные?
Где гармошки звенят в ночи?
Только мечутся полоумные
Вместе - жертвы и палачи...