Портрет

Павел Голушко
Я подарю тебе рассвет,
На белом покрывале снега.
И пепельно-усталый цвет
Наружу выманит с ночлега.

Дрожат забытые мазки,
На ветках ленточки танцуют.
И жизни сладкие глотки
Объятия любви рисуют.

В душе увиденный портрет
Глядит с улыбкою нетленной.
Добавлю маленький секрет,
Я дал обет творцу вселенной.