Бессмысленно

Лена Ро
Повторяю:"Зачем?" и пытаюсь понять.
Не вступаю втупую в слепую борьбу.
Продолжаю порывами боли дышать
И уютно лежу в этом странном гробу,
Где со мной мои мысли и снов череда,
Пробегают минуты одна за одной.
И зловещие тени уже навсегда
Поселились в углу под печалью и тьмой.
Мне забыть бы о том, что при жизни твердят,
Распихать все упрёки по нишам обид.
И хотя бы одно наконец-то понять:
"Почему я живу, если гроб мой забит?!"