Мёртвая любовь

Мари Фиар
Когда на город опустилась
Ночная мгла и тишина,
Она с реальностью простилась
И вышла на крыльцо одна.

Луна печально освещала
Сей одинокий силуэт...
В руках своих она держала
Из красных роз большой букет.

"Он для того,-она шептала-
Кого могу лишь вспоминать...
Нельзя вернуть назад минуты,
Мне можно только лишь мечтать.

Мечтать о том прекрасном часе,
Когда я буду вместе с ним...
Когда над этим грешным миром
Мы,словно птицы,воспарим."

А,между тем,она к ограде
Неслышным шагом подошла
И через несколько мгновений
На кладбище уже взошла.

Как тьму пронзало звёзд мерцанье,
Как в тишине рождался звук,
Так на надгробье опустился
Букет,тепло хранящий рук...

От звуков плача девы юной
В убийцы жилах стынет кровь.
Такую грусть и вечный холод
Сулит нам мертвая любовь...

(2.08.07)