Мы Дружком его назвали

Владимир Марахин
Мама, милая, родная!
Рано утром, на заре,
Кто-то очень громко лаял
На площадке, во дворе!

Я схожу, ты дай колбаски,
Покормить бы хорошо,
Наконец, я эти глазки
У скамеечки нашёл.

Добрый, ласковый и скромный,
Только капельку сердит,
Неухоженно-бездомный
На песке щенок сидит.

Я гляжу и чуть не плачу,
На щенке - чертополох,
Табуном по шерсти скачут
Больше двух десятков блох.

Мы, малыш, к твоим услугам,
Вычищая и скребя,
Со своим давнишним другом
Отмывать начнём тебя.

Хвост почистили от пыли,
Нос оттёрли от песка,
А потом с шампунем мыли
Голосистого щенка.

Мы Дружком его назвали,
И, наверное, пока,
Папа мне домой едва ли
Разрешит забрать щенка.

Шерсть надраили до лоска,
Был Дружок слегка лохмат,
Но к двенадцати причёска
Излучала аромат.

Мы убрали все преграды,
И теперь, наверняка,
Папа с мамой будут рады
Подселить ко мне щенка!