Запах приторный сирени...

Аскос
Запах  приторный  сирени,
Наполняет   воздух,   дом.
Этот  запах  столь  весенний,
С  юности  моей  знаком.
Мне  он  нравился  когда-то,
Был  приятен,  свеж  и  мил,
Всё  меняется  понятно,
Блекнет  золото  светил.
С  ним  я  связывал  всю  нежность,
Искренней  моей  любви.
Первых  поцелуев  свежесть,
И  рождение  семьи. 
Помню  садик  у  дорожки,
В  нём  весной  сирень  цвела,
Стройные  на  шпильках  ножки,
Нас  судьба  тогда  свела.
Годы  пронеслись  мгновенно.
Дети  выросли  у  нас.
Жизнь  вносила   перемены,
Зло,   играючи  подчас.
Всё  меняется  понятно,
По  течению  судьбы,
Только  на  душе  досадно,
Что  цветы  мне,  как  враги.