Конфеты птичье молоко

Валентин Ясинский
Конфеты "птичье молоко"
Взял на свидание с собой,
Ты съела быстро и легко,
Пороча малый птиц удой

Цветы ты веником назвала,
Приняв... с достоинством цихнула
Глазами вазу поискала...
Забив,.. ты в банку их впихнула

В театре мы не долго были
Ведь ты одна средь всех смеялась,
И нас, конечно, попросили,
Но ты и здесь не растерялась

Ты прошмыгнула за кулисы,
На сцену медленно вплыла,
От шуток новенькой актрисы
Соседка чуть не родила

Зал хохотал, на бис просили
А ты блистала час подряд,
Тебя со сцены утащили,
То был милиции наряд

В ментовке лицо ты своё не скрывала,
Пнув лейтенанта под жопу ногой
Ты без умолку на память читала:
"Сижу за решёткой в темнице сырой"

Под утро и я, обуян вдохновеньем
В стихах описал происшедшее ране
И, опьянённый сим чудным мгновеньем
Всецело тонул в твоих глаз океане