Моя подружка школьная

Елена Барышева Чапышева
                Буниной Ирине

Моя подружка школьная,
             пусть нам уже за …нцать -
Среди других скоплений звёзд
             дерзаем померцать.
Еще по жизни камушков
             немало сыпанем,
А старость скрутит скучная,
             дай Бог, все соберем.
Мечтательницы вечные,
             без крыльев мотыльки,
Беспечные – стремились ввысь, -
             остались угольки.
Настанет день, усядемся,
             забудем о часах,
И понесет нас в прошлое
             кораблик в парусах,
К заснеженным родным горам,
             в кызыльский старый парк,
Где на качелях детвора качалась
             вся за «так».
Сбегали классом с химии
             и алгебры ни раз
До вечера бесились здесь,
             пока закат не гас.
Черёмуха дурманила
             и зажигала кровь,
А по тропинке узенькой
             шла Первая любовь.
Прощальный отзвенел звонок,
             окончен школьный бал,
Пораскидал по глобусу
             всех маленький вокзал.
Ну что, за Третью Школу пьем,
             за наш десятый «А».
За тех, что – НЕТ. За тех, кто ЖИВ! 
             За нас с тобой! Ура!