Наглость

Игорь Николаевич Беседин
               
О, синьора, тётя наглость!
Вас не видел я давно.
Отчего такая жадность
На пролитое вино?

Пальцы липкие от прозы,
И в глазах прокисший взгляд.
На губах одни угрозы
Ты листаешь наугад.

Я вам тётя не попутчик,
И руки вам не подам.
Из под вас я выбью стульчик,
Вы ступайте, сесть не дам.

Не нужны ведь мне подарки,
И пластмассовый цветок.
Ваши нервные припадки –
Яда сладкого глоток.

Ах, зачем же вы надели
Платье белое в горошек?
Ах, зачем же вы посмели
Нацепить так много брошек?

Сапоги до подбородка –
Вот солдатский ваш наряд,
И пролуженая глотка –
Разорвавшийся снаряд.

Парадокс, но очень жалко,
Ей победа часто льстит.
Супермодная нахалка.
Суперсильный аппетит.