Крушение

Станислав Абрамов
                Диме Воложанину

Кто свой домик однажды построил,
Было ль время иль так повезло,
Для того и теплица – простое
Дело: доски, шурупы, стекло.

Простоит парничок лет пятнадцать,
Всё снесёт, и дожди, и ветра,
Лишь под временем стал прогибаться,
И хозяин решает, пора.

Поломать веселее, чем строить!
Нам по нраву хороший разлом.
Вот и Дима былинным героем
На парник свой идёт с топором.

Убирает стропильную ногу
И вторую – строенье стоит!
Обрешётку свинтил понемногу,
Не сдаётся судьбе инвалид!
………………………………
Через час или два расчлененья
Задрожала трухлявая снасть
И, сложившись во всех измереньях,
С громким хрястом к ногам улеглась.

– Уберутся назавтра обломки,
Дима новый парник возведёт?
– А зачем? Наступают потомки,
Возводить и ломать – их черёд!