Наставление от Господа Бога Отца

Галина Раздобарова
Не сможешь быть рабом у двух господ,
Ведь одного ты будешь ненавидеть,
В другом из них захочешь ты увидеть
Тепло земное и любви восход.

Ты не противься человеку злому,
И, коль по правой он щеке тебя ударил,
Подставь ты левую, и не позволь другому,
Чтобы обиду он свою направил.

Ты полюби своих врагов, за них молись,
Чтоб Бог глаза открыл им на их жизнь.
Коль сыновьями быть хотите вашему Отцу,
Не отвечайте вы на зло земному подлецу.

О доброте своей пред всеми не труби,
И не показывай свой добрый нрав на блюде.
Людскими похвалами душу не губи!
Пусть Бог тебя похвалит, а не люди.

Отцу молитесь тайно в комнате своей.
Ведь знает о нужде Он вашей прежде,
Чем вы ему расскажите о ней,
И не теряйте никогда надежды!

Проступки людям ты всегда прощай!
Простит и вас Отец небесный тоже.
Коль что-то выполнить не сможешь, то не обещай,
Надежды не имей, что Бог тебе поможет.

При жизни не копи ты на Земле сокровищ,
Где истребят их моль и ржавчина, и воры украдут.
А накопи на небесах, где нет « чудовищ »,
Там, где собрал сокровища, и сердце будет тут.

Где в жизни ты оставил добрый след
И память о себе, живущую в веках,
Не нужно совершать опять побед,
К вершине люди вас поднимут на руках.