Что нашёптывал ветер

Звеньевая
-Ты не умеешь летать! - шептал мне ветер.-
Я тебя подтолкну. Встань-ка на край горы!
Помни, внизу - ущелье, а склон отвесен.
Некому будет помочь - ори, не ори!

Либо, расправив крылья, ты ввысь взметнёшься,
В лунном плескаясь свете и обнажая грудь,
Или же плюхнешься вниз сладкой лепёшкой –
Так уж устроен мир, дорогая, - не обессудь!