К чему...

Юлия Мигита
(старое и дурацкое)

К чему слова? Не Вы ли виноваты,
Что хрупкий свет погас в моем окне,
Что только память горестно и свято,
Как эхо, возвращается ко мне?

Ваш пароход ушел в другую сказку,
Но мне мечталось, что не навсегда:
Финал подарит светлую развязку
И поцелуй - любимые уста.

Пока ждала, не смел мохнатый иней
Закутать душу в белую парчу,
И мне казалось, что цвела пустыня
И ураган не задувал свечу.

Вставали дни, а солнце не всходило.
В блокадное кольцо сгущался мрак.
И просто жить казалось не по силам,
Когда брела не с теми и не так.

А не вчера ли, стоя у причала,
Наш пароход на солнце грел бока...
Сновали чайки и душа звучала,
И синева туманилась слегка,

И каждая чинара песню пела,
Когда ей ветер встряхивал листву,
И плыли облака в парадно-белом...
Вы были рядом, были наяву.

Живая галька под ноги катилась,
Вскипала разноцветная волна...
Все было счастьем. В самом деле было,
Не знающим ни берега, ни дна.

Осталось в сердце небо голубое
И бликов волн танцующий узор.
Здесь безнадежным голосом прибоя
Судьба мне зачитала приговор.

К чему слова? Не мы ли виноваты...
Когда же точка мыслям и годам?
Я верю... Да, я верю, что когда-то
Вернетесь Вы. Вернетесь. Навсегда.