Мы вращаем Землю...

Михаил Мышъ Зайцев
Идём против солнца по выжженым скалам
Нам сердце сжимают тиски
Звезда путеводная нам засияла,
Наполнила кровью виски.

Мы метрами, милями, или, быть может,
Парсеками меряли путь
Чернела от ветра и трескалась кожа,
И разум молил отдохнуть.

Но нет остановок, и нет передышек,
Вдох, выдох, и снова - вперёд
Ногами в песок упираемся, дышим,
И взглядом сверлим горизонт.

Мы не за идею идём, не под знаменем,
Нет времени на баловство,
Мы Землю вращаем босыми ногами
Под свой нескончаемый стон.

Пускай нас не видят, не помнят, не знают,
Для нас счастья большего нет,
Чем знать, что все страхи ночей разгоняя,
Кому-то забрезжит рассвет...

... Не по мотивам, но с оглядкой на творчество В.С.Высоцкого