У бабушки...

Надежда Дуцу
В понедельник я на грядке
Утром делаю зарядку:
Там клубничку я срываю,
Есть её не забываю.

А во вторник я в саду
Изучаю лебеду.
Про неё поёт бабуля:
«В огороде, во саду ли».

В среду в палисадник я
Поливать иду, друзья.
Только в руки взял я лейку,
Как ко мне пришёл Андрейка.

Весь четверг я проболел –
Много вишни с другом съел.
Мы с ним ели, кто быстрей.
Нет, не выиграл Андрей.

В пятницу я во дворе
Мыл собаку в конуре.
Но она была не рада –
Убежала за ограду.

Днём в саду кипит работа.
Исключенье для субботы:
Всю субботу мы с соседкой
Загорали у беседки.

В воскресенье у меня
Рядом вся моя семья:
Папа, мама и сестричка
Едут к нам на электричке.

Вместе с бабушкой моей
Их идём встречать скорей.