Снова осень-хлопотунья...

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Снова осень-хлопотунья,
Усадив сентябрь за парту,
Не теряя время втуне,
Нацепила рыжий фартук.

И метёт, метёт дорожки,
Поливает неустанно,
Клёнов тёплые ладошки
Моет в лужах,будто в ванне.

Продувает переулки
И отбеливает небо,
Пишет складные цидулки
Стихоплётам на потребу;

Подмораживает кисти
У рябин, чтоб были слаще,
И хранит резные листья
В глубине дремучей чащи.