Этот дождь удивительно странный

Иван Кунцевич
Этот дождь удивительно странный,
Не похож на тебя и меня.
Он какой-то чужой и пространный
В нашей встрече весёлого дня.

Он какой-то холодный и вечный
Дни и ночи стучит и стучит.
В нашем мире глухой и беспечный
Он пролился на солнечный щит.

Этот дождь неуёмный, не тихий
Зачеркнул нам грядущие дни.
Может просто не надо шумихи:
Наши чувства ему не сродни.