обрамково дважды

Алексей-Королев
обрамково (дважды)





                к.к.


1.
аллеи строевая липость
игрушки сломанная лопасть
любви навязчивая глупость
и дома видимая слабость

все видят как на дно колодца
орлом отправлена монетка
что остается остается
дождаться нужного момента

где властью созданный твоею
натертый как простывший о день
воздушный путь к стихотворенью
от обязательства свободен

стоянок медленная платность
заката висельная бледность
ошибок тормозящих плотность
и слов обманчивая слитность


2.
осенний луч с утра подослан украсить или же украсть
ливийский лев бредет по доскам в диваны опуская пасть

до потолка растет от крика огонь увиденный живьем
раскрашивает щеки и галереей воодушевлен

смущенно улыбаясь елям наличниковой белизной
до дома не дошедший терем закормлен мебелью резной

и в нем на столиках пластмассы с надеждой смотрят на восток
эмалированные вазы в букетах заячьих хвостов

в прихожей водка ждет разлива крапивный стебель жжет роса
ревнует каменная глыба простую наледь изразца

стреляет охотарь да мимо еще жива еще тепла
варфоломеева долина полынью под ноги легла

стреляет куренной да мимо валит разголье из людской
что остается пантомима и растерявший звук покой

ты мне удивлена я верен тебе лес собран из зеркал
он отразит что думал терем что дождь на крыше высекал

поедем что ли время влаги пруды наполнены тоски
и как охранные собаки кусают берега мостки
                2009