Отголоски

Александр Фоменков
       
                "И да проклят ваш гнев!
                Ибо он жесток."
   

    Такая жжёт меня  тоска!
    Печаль такая сердце гложет!
    Чьи это там идут войска?
    Кто там седой Кавказ треножит?

    Жилые кто взорвал дома
                в Москве,
                в Буйнакске,
                в Волгодонске?
    Не дай мне, Бог, сойти с ума!
    На днище я земном, на донце.

    Не дай мне, Господи, ума
    Судить себя судом Вселенским…
    В Ичкерии земля сама
    Мстит за страданья выселенцев.

                октябрь 1999 г.
                г.Таганрог.