Поговори со мной, сестрица-осень

Галина Панюшкина
Поговори со мной, сестрица-осень,
Птиц провожая, мы грустим вдвоем,
И у судьбы совсем немного просим,
Хоть маемся под ветром и дождем.

Поплачь со мной, моя близняшка-осень,
И от судьбы давай сейчас уйдем:
Пойдем бродить среди берез и сосен,
Где золотятся листья янтарем.

Мне холодно, и ты - в ознобе,осень,
Давай заварим земляничный чай,
Пусть ветер кружит золотую россыпь,
Но не спеши мне говорить "прощай!"