Смысл человеческой жизни

Александр Харютин
Сколько звезд в небесах в темном небе большом
Как живете вы там? Интересно...
Вы зависли над нами в мерцанье своем
Есть ли жизнь, как у нас? Неизвестно...

На планете родной сейчас тихо... покой
Ночь, прохлада, луна светит нежно...
И осенний октябрь своею порой
Приглашает в свою неизбежность

Из трубы моей печки дымок вверх идет
Растворяется мерно и тает...
Высоко, далеко Млечный путь вдаль зовет
Свои звезды в ночи рассыпая...

Вот мигает звезда, призывая к себе
Как зовут тебя? Даже не знаю...
Очень много их в небе я вижу везде
Свою сущность... душой понимая

Как ничтожна Земля во Вселенной большой
Вижу мир бесконечный... и близкий...
Он для разума дальний... для души он родной
В этом смысл человеческой жизни