Не для тебя

Марина Патипа
Твоим другом я быть не умею,
Ну а большим - не быть никогда.
Твоих рук я теплом не согрею,
Улыбнусь... но не для тебя...

Я сумею, наверно, выжить.
И забыть. Через год или два
Не услышать, как тихо по крышам
Плачет дождь, в конце сентября.

Мне поможет в разлуке - время.
В настоящее спрячет меня,
От себя убегу по скорее,
И забуду тебя для себя...

Для тебя я не стану солнцем,
И дождем не прольюсь для тебя.
Я не буду иголкою острой,
В твоей жизни не будет меня...

Вновь гулять по осенним аллеям
Убегать от седого дождя
И скрываться под ветками ели,
Улыбаясь... но не для тебя...