Золотой Георгий. Инфо к измышлению

Ac
Инвестиционная монета Георгий Победоносец
08 октября 2009

Отпускная цена Банка России: 8287,24 руб/шт

АРТЦ "Держава" Германа Стерлигова:
продажа - 8590
покупка - 8370

Сбербанк России Германа Грефа:
продажа - 9600
покупка - 7800



Зрей, инвестор зоркий,
и купоны брей,
золотой Георгий,
50 рублей.

Зри на аверс в оба,
часом тщись-то ты,
три девятки проба
высшей чистоты.

Глянь на реверс тоже,
точно брод в огне,
волен биться, ожил
воин на коне.

Семь семьдесят восемь
грамма берегут
герб, Георгий грозен
и рифлёный гурт.

С Дона или с Волги
соскребаешь стаж,
но с копьём Георгий
по копейку наш.

Зря не зри, инвестор,
а лови момент,
ветра века вектор -
номинал монет.

Водку горько пей-ка,
воду в прорубь лей,
бережёт копейка
50 рублей !..

(08.10.2009)

-------------------------------------
Инвестиционная монета
Георгий Победоносец

Дата выпуска: 02.02.2009
Каталожный номер: 5216-0060

Номинал: 50 рублей
Качество: АЦ
Металл, проба: золото 999/1000 
Масса общая, г: 7,89 (±0,10)
Содержание химически чистого
металла не менее, г:  7,78 
Диаметр, мм: 22,60 (±0,15) 
Толщина, мм: 1,60 (±0,20) 
Тираж, шт.: до 500 000
Художник и скульптор: А.В. Бакланов, народный художник России
Чеканка: Московский и Санкт-Петербургский монетные дворы (ММД и СПМД)
Оформление гурта: 134 рифления