Простой сюжет

Олег Солин
Простой сюжет для домыслов и сплетен
Мы встретились с тобой в чудесный миг
И заиграл в душе вдруг лучик света,
Хоть к темноте такой он не привык…

Он в темноте моей души развеял грусти
И очертил, осмыслил счастья круг
И красками так всё намазал густо
И белой выразительностью вьюг…

И перестанет плакать наше небо
И мы, с тобой обнявшись, переждём
Скупые хлопья неожиданного снега,
Сменившегося ветром и дождём...

И будет этот дождь упрямо капать
Скрывая от меня твою слезу
А дождь вдруг неожиданно заплакал
И превратился в настоящую грозу…

И засверкало небо в тучах, засияло
И осветило твой чудесный лик
Дождь нас накрыл пушистым одеялом
И сразу стих…