Сергей Бехлер - Белый Ангел

Армия Трясогузки
Поднимись. Выйди в сад и вглядись в небеса летней полночью
И вдохни освежающий запах ночной тишины.
Кто в Созвездие Розовых Псов обратится за помощью,
К тем спускается Ангел  из сказочно - дивной страны.

Белый Ангел гуляет по звёздной своей Акватории,
Рядом с ним его пёс и конца их не видно пути.
Если трудно тебе, он твою перепишет историю,
И подставит крыло, что б беду от тебя отвести.

Может быть он и прав: мы пленились мечтою обманною
И теперь не найти без него нам дороги назад.
Слишком долго с тобой мы дышали тоской и туманами
И впитали в себя яд сомнений и горечь утрат.

Он подарит очки и увидишь всё в розовом цвете ты,
Он утешит тебя и Надежду твою возвратит.
Только разве вчера мы с тобой не гуляли по Месяцу,
А сегодня в пруду утопил он свой лик и грустит?

Слышал я: Белый Ангел порой защищает по - разному,
Что у пса есть клыки, и что в гневе бывает он лют.
Ну а если и так, если, правда, и слухи не праздные,
Даже мне самому чаще нужен не пряник, а кнут...

Извини, нам пора. Так до завтра, мой друг, до свидания!
К тебе Ангел спешит, а в дверях моих Понтий Пилат.
Я не знаю о чём,- не готовил беседу заранее,-
Для начала спрошу: был ли в чём - то Христос виноват...

***
Продолжение темы: "Понтий Пилат" http://www.stihi.ru/2009/09/04/4866

http://www.stihi.ru/2009/09/02/5701