Размышления о правде

Василис
Ну,  кто мне скажет, почему?
За правду бьют всегда так больно.
За правду слов, войной идут,
За правду дел, проклятья присылают.

А ложь, она как масло для души.
Её лелеют, ложью укрепляя.
И удивительно, что заставляют верить всех,
Преподнося нам ложь, а утверждают, это правда.

Как часто видим мы вокруг,
Как выдают нам ложь за правду.
Как правду ложью назовут,
И правду выкинут, а ложь оставят.

Лишь только время, ставит все деянья по местам,
За ложью годы, а за правдою столетия.
И как искусно не была бы ложь сильна,
Она обречена, а правда,  вечна!