Не нравится мне...

Ёлка-Палка
Не нравится мне эта осень,
Что ветер сносит грязь к бордюрам,
И в небе облачном и хмуром,
Я вижу тени мрачных сосен!

Да, не люблю её, заразу!
Что листья мокрые дотошно
Налипнув на мою подошву
Мой шаг утяжеляют сразу

И охмуряет взор кустами,
Что так похожи на скелеты,
Не надо быть большим поэтом,
Чтоб говорить его устами.

Вот мерзопакостная лужа,
Что любят так автомобили:
Водой из лужи окатили,
Как будто очень я им нужен!

Птиц не услышать рьяных пений,
А челюсти стучат морзянку,
Злой каждый день я спозаранку
В день мерзопакостно-осенний!