Попугай и ДАЙ

Виктория Дорошенко
 

В клетке попугай
Говорит мне: «ДАЙ»!
Не могу решить:
Может, хочет пить?
В мисочке – еда,
В кружечке – вода.
Попугай молчит,
Грустно так глядит.
Может быть, я дам
Желтенький банан?
Смотрит попугай,
Продолжает: «ДАЙ»!
Торта - на кусок!
Выпей вкусный сок!
Сядь мне на плечо!
Что тебе ещё?
Выпьешь молоко?
Мама далеко,
Не поможет даже,
На! Еще вот каша!
Громко попугай
Крикнул снова: «ДАЙ»!
Распушился весь!
Что он хочет? Есть?
Не могу узнать я
И сказала: «Хватит»!
Он не хочет ничего,
Слово знает лишь одно.
Скучно попугаю,
Вот он и болтает!

    8.10.09