Гимнастка-художница

Наталья Апрельская 66
Гимнастка-художница

Гимнастика…
           Гимнастка…
                Совершенство…
Владенье телом. Трепетность души.
Мелодия струящегося жеста
И трудных элементов виражи!

До вздоха все отточены движенья.
Сама – тонка, прозрачна и легка;
Но сколько в ней, упорства и стремленья,
И живости, и сил, и огонька!

Взлетают ввысь булавы,
                обруч,
                мячик,
И вензелем пленяет ленты взмах.
Она бросает вызов неудачам,
Улыбкой прикрывая боль и страх.

Закончится спортивная карьера,
Но исподволь, касаньем, всё равно:
Гимнастика – любовь её и вера
Пожизненно.
Другого не дано.

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".