Снегурять

Ирина Ангарская
Снегурять, такое дело.
Про всё сразу не сказать.
Они снега тело белое
Прилетают поклевать.

Снегуряти стая вольная,
Мелковатость с крыльями.
На рябиновых раздольях
С первым снегом закружит.

Им не важно, где созрела
В поле зимушки-зимы
Красна ягода-рябина.
Им без снега что за жизнь?..