Бессонница

Елена Столь
Бессонница неясной тенью
Неслышно в комнату вошла,
Мой сон, избрав своей мишенью,
Стрелою вмиг оборвала.
 
И звуков рой влетает в уши,
В глаза струится темнота,
И мыслей ком взрывает душу,
И сердце давит пустота.
 
Бессонница хозяйкой важной
Расселась в кресле у стола,
Легко, певуче и протяжно
Свою молитву завела.
 
Перебирая быстро чётки
Меня в событиях кружит.
И ночь становится короткой,
И утро на порог спешит.
 
А вечером опять вернется
Моя подруженька ко мне
И эхом гулким отзовется
В густой и душной тишине.