Песенка про осень и небо

Ирина Ангарская
Плачет осеннее небо,
Украдкой плачет.
Видимо, больше ему
Занятся нечем.
То ли покинула небо
Его удача,
То ли не состоялась
Заветная встреча...

Плачет осеннее небо.
Пугливо прячась,
Переоделась однажды в ночь
Моя Королева.
Милая! Так спешила
И так старалась -
Солнышку показаться
При ярком свете.

Плачет осеннее небо,
Украдкой плачет.
Видимо больше ему
Занятся нечем.
То ли покинула небо
Его удача,
Может и не случится
Желанной встречи.

Дождь зарядил не на шутку,
Вторые сутки
Трепет наряд,
Налетает то справа,
То слева.
Гордо и не шелохнувшись
Стоит моя Осень.
Мокрая, всё-же она,
В этот день - Королева.

Плачет осеннее небо,
Украдкой плачет.
Видимо, больше ему
Занятся нечем.
Значит, покинула небо
Его удача,
Раз Королева сказала -
До новой встречи.

Плачет осеннее небо,
Не знает что делать -
Это не платье её,
А лоскутья лета!
След её каждый день
На глазах исчезает
С каждым листом.
Незаметно, но
Тает... Тает.

Плачет осеннее небо,
Украдкой плачет.
Видимо, больше ему
Занятся нечем.
То ли покинула небо
Его удача,
То ли не состоялась
Заветная встреча...