Подражая классику. О море

Елена Буданцева Ившина
Классику я подражая,
    Напишу свою картину.
Никого не обижая,
    Я хочу сказать при том,
Пусть простит меня читатель,
    Не великий я художник,
Но попробовать-то можно,
    Всё, как вижу описать.
Чтоб читая, мог увидеть,
    Каждый вновь сюда входящий:
В цвете дня и в свете солнца
    Равномерно море плещет,
Синевой вонзаясь в небо.
    Там, где небо с морем слиты,
Лишь полоска горизонта,
    Словно рисовал художник
Под кантовку голубую.
    Люрекс на воде как будто
Солнечных лучей играет,
    И сердца воспламеняет
Красотой воображенья.
    Ветер носится над морем,
Лишь слегка его касаясь,
    Дабы не нарушить краски
В том пейзаже ненароком.
    Над водою стайка рыбок
Пару метров пролетела,
    Как внезапно появились,
И внезапно так же скрылись.
    Буд-то не было и вовсе.
Вот пронёсся буревестник,
    В песне классиком воспетый.
И, спикировав на воду,
    Гордо сел, слегка качаясь.
Бриз. Спокойно. Море дышит.
    Запах йода над водою.
Кисти мастера достоин
    Сей пейзаж неповторимый.
В дополнение картины,
    Белый парус одинокий.
Море. Жизнь. В том смысл глубокий.
    Тайна матушки-природы.
Поднимаясь взглядом выше,
    Вижу неба бесконечность,
Белых облаков беспечность,
    Что плывут куда-то в даль.
Чувства через край здесь плещут
    И восторг необъяснимый.
Господи! Как здесь красиво!
    Море. Небо. Жизни сила!
5.10.09.