южный ветер

Сергей Селезнёв
***

Южный ветер мне в сердце подул,
Разогнал набежавшие тучи…
Дрыхнет богом забытый аул,
Зацепившись за горные кручи.

Только я в своей сакле не сплю.
Лунный жемчуг чарующе светел.
Уж с балкона струящийся плющ
В ночь закинул рыбацкие сети.

И струит  в приоткрытую дверь
Южный ветер дурманные чары,
Будто больше не будет потерь,
И согласно кивают чинары.

Лишь один над ущельем самшит,
Вдруг заропщет во сне, занеможет.
И в душе, что то вдруг задрожит,
Холодком пробежавщись по коже...

Зыбко счастье и жизнь  не легка
Без любви и без верного друга.
И внизу отзовется  река,
Оглашая рыданьем  округу.

И пойду я один на балкон -
На настоянный травами ветер:
Фосфорический звёздный планктон
Переполнил рыбацкие сети.

Нежным жемчугом светит луна,
Страстью плющ без конца разжигая.
Видно  жизнь для того и дана,
Чтобы рядом была дорогая!




2009г.
Сочи