Может быть

Светлана Покровская
Исписалась? Может быть.
Да и толком не писала:
я в слова, как в «города»,
по ночам одна играла.

Заигралась? Может быть.
Да и долго ли играла?
Так, от силы десять лет –
для вселенной это мало.

Растеряла? Может быть.
Да и в жизни не копила.
Я легко, как  не своё,
раздарила всё, что было.

Заслужила? Может быть.
Где там ждёт меня награда?
Приза нет. Оркестр молчит.
Не дают. Ну, и не надо!

2000