Ожидание

Просператум
… И звезда с звездою говорит.
                М.Ю.Лермонтов

Не кричу я больше о Началах,
Бессловесно плачу и молюсь,
Жду тебя у тихого причала,
Хоть не обещала ты: «Вернусь…»

Да, хочу не думать, чтоб не лгать,
И смотреть, где солнце закатилось,
Но не столько глуп я, чтоб не знать:
Снова ты с звездой заговорилась.