Обратная сторона Любви...

Даниэль Девуа
 Пролетая над миром, безумной стрелою.
 Желание выжить стремится понять:
 За что же того, кто не движим игрою,
 Судьба заставляет  играть и играть….

         
           *********
Слегка обернулся, увидел закат,
Зажглось и во мне солнце нашей разлуки.
Оно опускается будто твой взгляд,
С ним вместе давно опустились и руки.

Природа как Дьявол, способна помочь,
В ответ просит душу очистить от счастья
Подкралась внезапно осенняя ночь
Кругом карнавал грубых ликов ненастья.

Что может быть хуже, свободы такой,
Как листья осенние мечется сердце.
Ни глупой, ни праздной, а лишь молодой
Любви  тяжело верой в чудо согреться.

Я вновь обернулся, смотрю на луну,
Меж звездных дорог свет печальный струится.
Для той, что как прежде прижавшись к окну,
Другого уже будет ждать и молиться.

Брошу по осколкам июльских улыбок,
И падаю в холод и грязь октября.
Что это за мир, где стреляют в затылок?
Что это за жизнь, где не будет тебя…

И сердце устало бессмысленно биться,
Одним только глупым желаньем идти.
Легко ли с великой мечтою проститься,
И после в мученьях не сбиться с пути?

Опять обернулся, увидел рассвет,
Растрепанной птицей луч утренний бьется.
Я знаю одно: хоть пройдет много лет,
Но след от потери с души не сотрется.

Пробрался луч солнца, немного теплей,
Сквозь холод ветров этой ночи минувшей.
Он шепчет: садов и цветочных полей,
Столь много в той жизни дальнейшей и лучшей.

За солнцем вперед начинаю свой путь
Готовясь бродягой плутать год от года.
Как жаль, но уже ничего не вернуть,
Любви больше нет, но есть жизнь, есть хоть что-то…