Бабочка

Светлана Садислямова
Великие мечты, которыми живёшь,
Тебя несут на крыльях по просторам.
В чужих глазах, быть может, ты прочтёшь,
Кто так ему на свете дорог.

Ты можешь облететь весь мир одна,
Увидеть счастье, радость и тревогу,
Что жизни предназначена судьба,
Что нет сильнее сущесва, чем бога.

Лети навстречу радостных побед
И одари сияньем всех героев.
Они дрались за то, чтоб этот свет
Не видел поминающих застольев.

Не бойся, если скажут жизнь мала.
Она велика, ярка, словно солнце,
Ведь родилась ты, значит ты жива.
Расправь-ка крылья, постучи в оконце.

И отблеск света в зеркалах
Напомнит о тебе, когда не спится.
Ты тайну чужих глаз на двух крылах
Дала тому, кому она приснится.