Итоги эволюции

Резанов Александр
    Итоги эволюции

Научила нас, приматов,
Крыть весь мир подлунный матом
Эволюция природы…
Хоть на двух ногах мы ходим,
Но с таких вот эволюций
Нам бы в дикость не вернуться,
До таких безмозглых тварей,
Чья башка совсем не варит.
Например, давай проверим,
Что людей умнее звери…
У норы они не гадят.
Бить не ходят стадом стадо.
И детишек не бросают,
Чтоб тем жить отдельной стаей.
И с моралью всё в порядке:
Секс без извращений гадких.
Плюс, они не пьют, не курят
И не колют разной дури…
Исходя из этих фактов
Видим – звери лучше как-то.
Может, тормозить нам нужно
(Эволюция – окружность?!
И – в конце опять дичаем,
То есть движемся к началу?!)
Или сделать по-другому –
Вновь вернуть к приматам Homo.
И – попытку сделать снова.
Только не с труда тупого,
А совсем с другого края:
С хобби, с творчества… Не знаю!
Лишь бы без эксплуатаций
Да без денег (чтоб не драться).
В общем, устранить обиды –
Может, что тогда и выйдет…
А пока что дикость наша
В наших душах палкой машет,
Хочет «vini, vidi, vici» ,
Но не может – скачет, злится…
Да-с, пока что «vini, vidi…» 
И – изгадил всё, что видит
Самозваный Царь Природы…
А ведь Sapiens–ы вроде!