Дням хвосты октябрь подрезал...

Любовь Голубчикова
Дням хвосты октябрь подрезал –
В семь часов уже темно,
На твои намёки – трезво:
– По домам пора нам! – но...

Мне послушной оказаться
Подсказал морской прибой –
На диванчике «У зайца»*
Засиделись мы с тобой.

Нежно гладил ты колено
И шептал какой-то бред,
Мне бы вырваться из плена
И сказать: – Ну, что ты?! Нет!

Свысока взглянуть бы строго –
Мол, видали мы таких!
Я с чужими – недотрога...
Осторожнее... чулки!

– Я не волк, мои ладони,
Словно крылья мотылька,
В их объятьях ты утонешь...

– Стало жарко мне, пока! –
Взорвалась я, словно мина
(Недоволен был прибой)...
– Слишком близко у камина
Место выбрали с тобой –
...И осталась.

– Ах, ну, что ты
Хмуришь брови, словно мент?!
Ты, как хищник на охоте!
(Я сказала комплимент?)

Мы в пустом кафе сидели...
Нас баюкал моря шум...
Что терять мне, в самом деле?!
Вот возьму – и согрешу!

Птице-Рашен хвост подрезал –
И доволен... Как ты мог?

Под луной, играя резво,
Волны пенились у ног.


«У зайца»* – в кафе «Морской заяц» на взморье.