Мой Король!

Носова Ирина
В королевских угодьях поют соловьи
БлаговЕстные гимны-напевы
И в почтенье склонили бутоны свои
Все цветы пред окном Королевы.

Миру внятен гармонии чистый закон -
Это вечно цветущее древо -
Потому что, забыв про покой и про сон,
Короля ждёт его Королева.

Вот дороги клубятся вдали синевой,
И гудит под копытом долина:
Возвращаются с ратных сражений домой
Сам Король и святая дружина.

Запылились доспехи от жарких степей...
Только где милый край мой родимый?!
Там цветник пред окном, и душа-соловей,
Что так сладко поёт для любимой!..

Сколько раз восходила на небо луна,
Но сраженья вдали не посмели
Заслонить образ той, что стоит у окна,
Той прекрасной, как день, Королевы!

Возжигает рассвет, словно пламя костра,
Краски счастья с безудержной силой,
Потому что вновь вместе и шепчут уста:
«Мой Король! Мой Герой! Мой Любимый!»