Первосентябрьский вальс

Елена Геворгян 2
В ШКОЛУ.
Волшебница осень с утра
Кругом позолоту разложит.
Мать скажет сегодня:-Пора
Портфель твой заждался в прихожей...
И ты побежишь со всех ног
Сентябрьской тропою знакомой.
Заливистый школьный звонок
Над нами парит невесомо.
А здесь тебя помнят и ждут,
Готовы любить и понять,
Любому навстречу пойдут,
И рады увидеть опять.
    
НАКАЗ ВЫПУСКНИКАМ.
Не возгордись ,поднявшись высоко!
Не забывай,кто есть ты и откуда!
Не опускайся ,если будет нелегко!
Не забывай, что есть на свете чудо!
Построй свой храм и следуй за мечтой
Перед собой воздвигни ценности такие:
Любовь и честность,будь всегда собой,
А главное не забывай Россию!

УЧИТЕЛЮ.
Пусть нет волшебной палочки в руках,
Но со времён далёких мирозданья,
Всегда был тот,кто властен над сознаньем
И мог играть на струнах, что в сердцах.
Не рань, прошу, доверчивой души!
Отдай ,прошу, что знаешь и умеешь!
То проростёт,что в души ты посеешь.
Дела свои с любовью ты верши!

И ты найдёшь свою любовь в других сердцах!...