Кредо

Сашатка Егоров
Я слишком поздно поумнел,
А поумнев, узнал — безумен.
Пейзаж осенний так безлунен
Я оказался не у дел.

Не говори: «Придет черед,
Все будет вновь родным и близким...»
Я собираю обелиски
Из камушков в свой огород.

Они останутся, стройны,
Как во спасенье ни лукавствуй.
Отчизны верные сыны
К ним подойдут и скажут: «Здравствуй!»