Берёзка

Елена Геворгян 2
По-весне берёзкка заневестилась,
Заиграло солнышко в листве,
По ветвям серёженьки развесила,
Ожидая чуда в тишине.
Летом ветерок за ней ухаживал,
Гладил косы,целовал листву,
Сказки дальних странствий ей рассказывал,
Разгонял  и тучи ,и тоску.
Вот уж осень позолотой разукрасила
По ветвям монисты разбросав.
Каждый листик в жёлтый цвет окрасила
Письменами по ветру послав.
Не грусти берёзка,что ты голая...
К декабрю придёт твоя пора!
И пошьёт зима тебе от холода
Шубку новую из пуха-серебра.