Расплескали воду родниковую

Анна Воинова
РАСПЛЕСКАЛИ ВОДУ РОДНИКОВУЮ

Расплескали воду родниковую,
Утоляем жажду мы из луж.
Наши бы головушки дубовые
Сотворить из мягких, теплых душ.
А сердца бы наши из железа,
Переделать в мягкую постель,
Что бы было нам куда укрыться,
В строгую, суровую метель.
А душонки жалкие и скверные,
Переделать в чистый новый снег,
Чтобы были светлые и белые,
Чтобы всем дарили только свет.
Нам глаза пришиты вместо пуговиц,
И в глазах по жизни темнота,
Мы сидим на самом дне колодцев.
Нам из них не выбраться никак.
Нас бы по церквушкам да по храмам,
Чтоб очистились все от грехов,
Чтобы вспомнили былую славу,
Чтобы не бросали в землю слов.
Расплескали воду родниковую,
Утоляем жажду мы из луж,
Только мы забыли, что у Бога,
Рай из теплых, нежных, светлых душ.