солнышко моё

Елена Геворгян 2
Маленькое солнышко
На моей подушке
Растрепало коски,
Чёлку в завитушках.
И сопит так сладко
В сонной тишине,
И губами шепчет
Что-то мне во сне.
А как только утром
Солнца лучик встретит...
Превратится дочка
В настоящий ветер...
Полетит по дому
Словно ураган...
Бедствие стихийное,
Буря, океан...
Миллион вопросов
Сразу всем задаст!
Миллион ответов
Сама на них же даст.
А под вечер тихо
На колени сядет,
И своей рукою
Мне волосы погладит...
На реснички тихо
Дунет фея сна.
Спи ,моя родная,
Мамина весна.