Фантомный бог

Анна Воинова
Мой бедный Бог,
Ты так надеялся на веру.
Без меры выпитую меру
Ты положил на руки нам.
Мой милый Бог,
Включая лампу поздней ночью,
Ты нас душил
И рвал нас в клочья,
Ты дал надежду, боль и страх.
Мой мнимый Бог,
Ты выгнал всех своих из рая,
И мы, тихонько умирая
На небо смотри тут и там.
Мой страшный Бог,
В крови твои святые руки!
И лучше нет твоей науки –
Где все живое мигом в прах!
Мой дерзкий Бог,
Тебе я жертву приносила,
И каждый раз
Смотрел ты мимо
Моих глубоких, карих глаз.
Мой дикий Бог,
Ты любишь кровь,
Ножи и пушки,
Свою любимую игрушку
Зовешь ты просто – человек!
Мой странный Бог,
В твоем ближайшем окружении
Лишь слабые я вижу звенья
Из сладких слез
И пышных фраз.
Мой слабый Бог,
Ты так хотел почета, силы,
При этом был совсем не милым –
Таким останешься навек!
Фантомный Бог!
В кругу почета – преклонения,
Ты остаешься только тенью,
Даешь уроки жизни нам
Не в ровню всем другим Богам!!!